Прокуратура обжалует решение суда, закрывшего дела по опере «Тангейзер»

Прокурорская служба Новосибирска обжалует распоряжение общемирового суда Центрального района города, который не отыскал оскорбления религиозных святынь в скандальной опере «Тангейзер», сказал РИА Новости зампрокурора города Игорь Стасюлис.

Обстановка около новосибирской постановки оперы «Тангейзер» привела к широкому общественному общественному после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон объявил, что в опере не по избранию употребляется церковная символика, что раздражает верующих. Прокурорская служба возбудила административные дела в связи с «осквернением объектов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского национального театра оперы и балета Бориса Мездрича, который допустил оперу к показу. Во вторник суд остановил административные дела в связи с отсутствием состава правонарушения.

«Сейчас мы получим распоряжение суда и утвердим обоснованное решение об оспаривании, принесении протеста на это распоряжение», произнёс собеседник агентства.

В прошлый вторник судья Екатерина Сорокина озвучила только резолютивную часть решения. Мотивировочную часть стороны получат в пятницу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *