Проект о введении международных стандартов аудита принят ГД во II чтении

законГосударственная дума приняла во втором чтении правительственный закон, отправленный на ввод в Российской Федерации западных стандартов аудита.

Документ уточняет определение аудиторской деятельности и устанавливает то, как поэтапно западные стандарты аудита будут включены в юридическое поле РФ.

Наряду с этим не планируется автоматического принятия стандартов режим их признания определит руководство. Планируется, что западные стандарты аудита будут признаны для употребления в нашей стране не позднее двух лет с момента начала применения режима их признания.

Кроме этого документом уточняются изюминке неукоснительного аудита, аудиторского заключения, скрыты, права и обязанности аудиторской компании, личного аудитора.

Использование западных стандартов аудита снабжает унификацию русском аудиторской практики с общепризнанной в мире, говорится в пояснительной записке.

«Потребность прямой употребления западных стандартов аудита кроме того обуславливается последующей активизацией внешнеэкономической деятельности, соинвестиционного партнерства русских хозяйствующих субъектов», отмечается в документе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *