Процесс по делу о незаконном экспорте технологий в РФ начнется в США в сентябре

организация Процесс по уголовному делу о противозаконном экспорте высоких разработок в Российской Федерации, как предвидится, начнется 21 сентября, сказали РАПСИ в понедельник в Федеральном суде Нью-Йорка.

На скамье подсудимых шесть человек работники организации Arc Electronics, офис которой находится в Хьюстоне, во начальник с ее совладельцем Александром Фишенко.

Организация, по одобрению американских управления, в течении в районе 4 лет учавствовала в сделках по приобретению микроэлектроники у американских изготовителей и будущей продаже ее русским организациям через подставных лиц. Клиентами высокотехнологичной электроники, которая обширно употребляется при производстве оборудования армейского избрания, например, наведения и систем наблюдения, выступала русский организация Apex System, которая связана с вблизи русских учреждений, отмечается в судейских документах.

Фишенко, не представляясь дипломатическим либо консульским работником либо атташе зарубежного страны, осуществил противозаконные закупки микроэлектроники для РФ, включая ВС и разведслужбы РФ, без подготовительного оповещения генерального прокурора США, отмечается в документах.

Ранее было сказано что, всего по этому делу проходят одиннадцать человек, среди которых работники русских организаций. Восемь из них были арестованы властями США еще в октябре 2012 года, трое пребывали в розыске. Четверо из задержанных — Виктория Клебанова, Александр Пособилов, Анастасия Дятлова, к тому же Фишенко — кроме российского имеют кроме этого американское гражданство.

В уточненном обвинительном заключении, переданном в федеральный суд Нью-Йорка в ноябре 2014 года приводится 25 пунктов обвинения. Промежь них заговор с умыслом нарушения Интернационального акта о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Закона о надзор экспорта оружий (AECA).

Участникам этого дела угрожают продолжительные сроки заключения до пяти лет колонии по обвинению в заговоре, до 40 лет по обвинению в нарушении американского закона и до 20 лет за препятствование отправлению правосудия. Фишенко, кроме этого, угрожает до 20 лет по обвинению в заговоре с умыслом отмывания денежных средств и до 10 лет за осуществление деятельности в качестве незарегистрированного агента зарубежного страны. Что касается организаций, фигурирующих в обвинительном заключении, то всякой из них угрожает штраф до 2,5 млн. долларов.

Из всех обвиняемых виновности дала согласие признать лишь Виктория Клебанова.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *