Присяжные в США приступают к обсуждению наказания для Джохара Царнаева

Комиссия из двенадцати присяжных приступила к дискуссии приговора суда для обвиняемого в осуществлении террористического акта в Бостоне в 2013 году Джохара Царнаева, им предстоит решить, будет ли он казнен либо осуществит на протяжении всей своей жизни в заключении, по данным РИА Новости.

«Уже поздно, но мы желаем, чтобы начали обсуждение сейчас», сообщил по результатам длившихся более шести часов слушаний в среду судья Джордж О’Тул. Его слова приводит из зала суда обозреватель канала CBS.

Судьбу Царнаева предстоит решить комиссии из 7 дам и пяти мужчин, изъятых промежь обитателей Бостона. В их числе сотрудники национального и частного сектора, один адвокат, студент, бывшая медсестра, управляющая рестораном, безработный и социальный работник.

Как разъяснил народным присяжным ведущий процесс судья Джордж О’Тул, они должны последовательно рассмотреть все 17 предусматривающих расстрел статей обвинения, сопоставив отягчающие и смягчающие условия совершенного правонарушения. расстрел Царнаева вероятна при единогласном решении народных присяжных даже по одной из них.

В итоге террористического акта в Бостоне 15 апреля 2013 года умерли 3 человека, еще более 260 были ранены. Пару суток через после атаки подозреваемый в ее осуществлении штурма погиб и Тамерлан в перестрелке с милицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Кроме осуществления террористического акта, он кроме того признан виноватым в убиении милицейского.

В процессе начавшейся в марте первой фазы слушаний Джохар Царнаев был признан виноватым в осуществлении террористического акта в Бостоне в 2013 году. 17 из 30 статей обвинения предусматривают расстрел .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *