Присяжные в первый день обсуждений не смогли решить судьбу Царнаева

Народные присяжные окончили первый полный день дискуссий меры наказания для виноватого в осуществлении террористического акта в Бостоне Джохара Царнаева, так и не решив, будет ли он казнен либо осуществит остаток жизни в колонии, информирует в пятницу РИА Новости.

«У вас был продолжительный рабочий день», произнёс судья Джордж О’Тул, распуская присяжных до пятницы. Жюри начали обсуждение судьбы Царнаева в среду вечером, потом обсуждение продолжилось в четверг. К настоящему времени народные присяжные осуществили за закрытыми дверями более 8 часов, они продолжат собственную работу в 15.30 мск в пятницу.

Их работа прерывалась в четверг пару раз из-за потребности конкретизации тех либо иных версий в документе, следуя которому они должны утвердить обоснованное решение о мере наказания Царнаева. Приобретая вопрос от жюри, судья снова созывал в зал суда обвинителей и адвокатов для дачи пояснений народным присяжным.

Незадолго до в суде Бостона завершились слушания по делу об штурме на участников марафона в Бостоне в апреле 2013 года, из-за которой умерли 3 человека, еще более 260 были ранены. Решением народных присяжных в первых числах Апреля Джохар Царнаев был признан виноватым по всем 30 статьям обвинения, 17 из коих предусматривают возможность смертной казни. Вторая фаза суда посвящена мере наказания: обвинители настаивают на смертной казни, юристы пробуют добиться для собственного подзащитного пожизненного тюремного срока без права досрочного освобождения.

Судьбу Царнаева решают двенадцать присяжных, семь дам и пятеро мужчин. Им предстоит рассмотреть все 17 «смертных» статей обвинения, сопоставить продемонстрированные обвинителями отягощающие и продемонстрированные охраной смягчающие виновности условия. Решение в адрес смертной казни должно быть принято единогласно: один голос против обернется для Царнаева пожизненным сроком, наряду с этим в случае решения народных присяжных в адрес казни даже по одной из 17 статей, он будет казнен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *