Приостановлено производство по делу о ликвидации Дагэнергобанка

арб суд республики Дагестан приостановил производство по обращению Нацбанка РФ о принудительной ликвидации ООО «Дагэнергобанк», сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

Делопроизводство приостановлено до принятия решения по делу о признании Дагэнергобанка несостоятельным (банкротом). Разбирательство этого дела избрано на 4 июня.

Раньше ЦБ в процессе осуществления контрольных функций за деятельностью ООО «Дагэнергобанк» определил значительную недостоверность отчетности банка. Предоставляемая в Банк Российской Федерации «отчетность Дагэнергобанка не отражала его настоящего денежного положения, не принимала в расчет или принимала в расчет не в полном размере невыполнение банком обязанностей перед заимодавцами», было подчеркнуто в заявлении регулятора. Поэтому Банк Российской Федерации двукратно предоставил Дагэнергобанку притязание о представлении точной отчетности, которые банком выполнены не были.

Управление Дагэнергобанка, согласно точки зрения регулятора, утаивало от контрольного органа предусмотренные законом РФ основания для неукоснительного отзыва у банка разрешения на осуществление банковских операций, что есть показателем уголовно наказуемого деяния, установленного статьей 172.1 УК России.

Данные о деятельности управления Дагэнергобанка, имеющую показатели уголовно наказуемых деяний, Банк Российской Федерации отправил в Следственный комитет РФ для принятия и рассмотрения подобающих процессуальных решений.

Банк Российской Федерации с 24 марта отозвал разрешение у Дагэнергобанка. В связи с тем, что этот банк представляется участником совокупности неукоснительного страхования вкладов, всякий его владелец депозитов, в частности Пбоюл (ИП), в праве на получение в самое сжатое время покрытия по страховке, сказало Раньше Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *