Приговор по делу Навальных внезапно огласят раньше — судья поторопилась

москвы

Приговор суда по делу «Ив Роше», в рамках которого Олег и Алексей Навальный обвиняются в обмане будет оглашен на следующий день, 30 декабря 2014 года, а не 15 января 2015-го, как запланировала судья Елена Коробченко Раньше. «Нам сделали звонок и сказали, что приговор суда будет вынесен на следующий день в девять утра в Замоскворецком суде», сказал юрист Алексея Навального Вадим Кобзев Русской работе BBC. Пресс-секретарь суда Юлия Петрова произнесла РИА «Новости», что день оглашения приговора суда перенесен, по причине того, что «судья уже успела его написать».

Братья Навальные обвиняются в обмане в очень большом размере, и вдобавок легализации денежных средств. Как считает расследование, обвиняемые похитили 26 миллионов рублей. у организации «Восток и Ив», заставив ее заключить заведомо невыгодный договор на перевозки с «Главным подписным агентством», которое они осуществляют контроль. Еще 4 миллионов рублей., по мнению следователей, были украдены у перевозчика «Многопрофильной процессинговой организации». Обвинение, с учетом приговора суда по «Кировлесу», запросило 10 лет колонии для Алексея Навального. Его брат Олег, согласно точки зрения прокурорского работника, обязан провести в тюрьме 8 лет.

На 15 января приверженцы Алексея Навального запланировали массовые акции в его помощь, в частности в Москве на Манежной площади. Сейчас Леонид Волков, руководитель избирательного штаба Навального на выборах главу горгосадминистрации города Москвы, распространил в соцсетях призыв собраться вечером 30 декабря. «Приятели, вы знаете, что случилось. Они испугались народного схода 15 января. И незаконно, в нарушение всех процессуальных норм, перенесли вынесение приговора суда братьям Навальным на завтрашнее утро, пишет Волков. У нас нет другого выбора. Мы должны выйти на следующий день. И прямо сейчас продемонстрировать, как нас большое количество».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *