Приговор по делу БОРН будет оглашен 21 апреля

Приговор суда в отношении троих обвиняемых по делу Боевой компании русских националистов (БОРН), перед коих Раньше комиссия народных присяжных вынесла обвинительный приговор, будет оглашен 21 апреля, сообщает обозреватель РАПСИ из зала Мособлсуда.

Подсудимыми по делу представляются Вячеслав Исаев, Максим Баклагин, Юрий Михаил и Тихомиров Волков.

Раньше в процессе дискуссии последствий решения прокурорский работник «настойчиво попросила» осудить Исаева и Баклагина к высшей мере наказания, а Волкова — к 25 годам колонии.

Кроме того , если судья согласится с притязаниями прокурорского работника, Волков и Баклагин должны будут заплатить штраф в сумме 900 тысяч рублей, Исаев — 800 тысяч.

Вместе с тем представитель гособвинения просила суд оправдать четвертого обвиняемого — Юрия Тихомирова, которого Раньше комиссия народных присяжных сочла непричастным к инкриминируемым правонарушениям.

На прошлом совещании в процессе дискуссии последствий решения судья Александр Козлов озвучил кое-какие материалы дела, включающие характеристики на подсудимых, по большей части, позитивные.

В последних числах Марта народные присяжные признали троих обвиняемых по делу виноватыми в покушениях на убиения и в убиениях, в частности судьи Столичного горсуда Эдуарда Чувашова. Но комиссия сочла, что один из подсудимых Тихомиров — не совершал правонарушения.

Раньше в процессе дебатов юристы подсудимых обратили всеобщее пристальное внимание слушателей на то, что предоставленные их заказчикам обвинения искажают суть сделанного ими. Так, согласно заявлениям их защитников и обвиняемых, совершая нападения и убийства на представителей кавказских антифашистских организаций и народов, участники БОРН руководились не своим мировоззрением и социально-политическими взорами, а неприязненными отношениями к определённым людям за их поведение по отношению к русским.

Кое-какие из жертв подсудимых — начальники антифашистских перемещений Федор Филатов, Илья Джапаридзе и Иван Хуторской, со слов обвиняемых, занимались систематическими вооруженными нападениями на их соратников по националистическим компаниям. Остальные же как будто бы совершали противозаконные деяния по отношению к отдельным людям: притесняли школьную учительницу, избивали гуляющую с коляской даму и мешали занятиям спортом знакомым подсудимых.

Со своей стороны, прокурорские работники показывали на то, что за время расследования расследованием и стороной обвинения были продемонстрированы полные подтверждения для признания обвиняемых по делу виноватыми. Все доводы подсудимых в собственную охрану прокурорские работники назвали не заслуживающими доверия. Сторона обвинения просила народных присяжных дать согласие с аргументами и признать Волкова, Баклагина, Исаева и Тихомирова виноватыми по всем пунктам.

По мнению следователей, националисты Илья Никита и Горячев Тихонов, обвиняемые в организации и руководстве указанного сообщества, а также в осуществлении последовательности убиений, и их сообщники основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету, по данным СК, пару убиений по мотивам идеологической и национальной неприязни, и вдобавок посягательства на жизнь работников органов правопорядка и другие преступления.

Согласно данным учреждения, члены группировки, например, причастны к убиениям судьи Столичного горсуда Эдуарда Чувашова, юриста Станислава Маркелова, фаворитов антифашистских перемещений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, мирового чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Раньше Волков, Баклагин и Исаев частично признали свою вину во дееспособных им правонарушениях. Тихомиров признавать виновности отказался.

В последних числах Сентября прошлого года Московский городской суд осудил к 18 годам тюрьмы Тихонова, обвинявшегося в ряде правонарушений на националистической земле.

Тихонов уже был Приговорен к пожизненному тюрьмы за убиение журналистки Станислава Анастасии и адвоката Маркелова Бабуровой. В этом случае ему вменялось еще шесть убиений, два попытки убийств и незаконное хранение оружия. Собственную виновности по этому делу он признавал.
Дело на Горячева вычленено в отдельное производство и рассматривается судом самостоятельно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *