Приговор фигурантам дела об убийстве главы холдинга «8 марта» огласят 21 мая

Мособлсуд 21 мая огласит приговор в отношении обвиняемых в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Приговор будет оглашен 21 мая в 11.00», сказал судья.

Гособвинение попросило приговорить Алексея Пронина к 18 годам колонии строгого режима, Михаила Ищенко — к 17 годам колонии строго режима, а Виталия Антишина к 15 годам строгого режима. Защита подсудимых просила не выносить такой суровый приговор в отношении своих подзащитных.

Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении всех обвиняемых. Присяжные решили, что фигуранты дела не заслуживают снисхождения.

По данным следствия, Кравченко был застрелен 20 мая 2012 года в Одинцовском районе Подмосковья: двое неизвестных в районе деревни Переделкино на автомашине преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз.

В рамках дела об убийстве бизнесмена были задержаны три человека. Предполагаемого организатора преступления Алексея Пронина задержали в конце мая 2012 года, а в июне были задержаны и арестованы подозреваемые в непосредственном исполнении преступного замысла ─ уроженец Новороссийска Михаил Ищенко и еще один предполагаемый киллер ─ Виталий Антишин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *