Приговор депутату Госдумы Ширшову по делу о мошенничестве вступил в силу

Верховный суд РФ во вторник признал абсолютно законным приговор суда парламентарию Государственной думы Константину Ширшову, получившему пять лет колонии за попытку продажи места в парламенте за 7,5 млн. евро, сообщает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В претензии его защита и Ширшов опротестовывали как сам приговор суда, так и решение заключить парламентария под стражу сразу после его оглашения.

«Судейский комиссия выяснила оставить приговор суда Столичного горсуда в отношении Ширшова без изменений, а апелляцию обвиняемого и его адвокатов без удовлетворения», произнёс судья.

Московский городской суд 26 мая 2014 года признал Ширшова виноватым в покушении на обман. Судья учла все смягчающие условия хорошие характеристики подсудимого, выданные КПРФ, его долгий трудовой стаж, присутствие малолетних малышей, национальные призы.

Однако, суд посчитал, что изменение обвиняемого вероятно лишь в условиях изоляции от общества, в связи с чем аннулировал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и постановил забрать под стражу в зале суда. В качестве добавочного наказания судья избрал Ширшову штраф в 700 тысяч рублей.

Как следует из приговора суда, Ширшов летом 2011 года склонял обитателя МО , хотевшего стать парламентарием Государственной думы, к приобретению этого поста за 7,5 млн. евро.

Но, как отметила судья, таких возможностей у него не было, функционировать в интересах потерпевшего он не планировал, а полученные деньги желал присвоить. Работники органов правопорядка задержали его при получении первой части требуемой суммы 66 миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *