Преступники в РФ за год украли $3 млн с мобильных телефонов — Group-IB

Сумма похищенных денежных средств за III-IV кварталы 2013 года и I-II кварталы 2014 года с банковских счётов сотовых телефонов и привязанных к ним совокупностей онлайн-банкинга сделала 3 млн. американских долларов, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на председателя совета директоров Group-IB Илью Сачкова.

«Сейчас в нашей стране деятельно действуют приблизительно пять преступных группировок, которые занимаются кражей денежных средств с сотовых телефонов с применением вредоносного ПО», произнёс Сачков, напомнив, что одна из таких группировок, заразившая 340 тысяч телефонов, в частности заказчиков Сберегательного банка, была арестована 14 дней назад.

Он уверен, что «наилучший метод понижения хищений денежных средств, краж денежных средств у россиян — это уголовное преследование людей, которые это делают, а позже уже разные разработки». Но в нашей стране, он утвержает, что не достаточно судей и следователей, которые знают специфику уголовных дел, которые связаны с высокотехнологичной преступностью.

«Следствие этих дел требует особых технических познаний не только в области компьютерной преступности, но в базе элементарной информационных технологий и информатики», полагает представитель Group-IB. А судьи часто выносят условные приговоры суда преступникам, произвёдшим «миллионные, а время от времени миллионодолларовые кражи, не осознавая технологическую изюминку процесса».

«Сейчас граждане, приходя в милицию, не имеют шаблонов написания обращений по высокотехнологичным правонарушениям. А работники местных милицейских участков не владеют особым опытом принятия обращений по компьютерным правонарушениям», добавил генеральный директор.

Исходя из этого нужно создать судей обучения и программу следователей вопросам следствия высокотехнологических правонарушений, включить особые шаблоны обращений, и вдобавок сделать информационную совокупность, талантливую обнаружить связи между всеми поданными обращениями, заключил Сачков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *