Пожизненное заключение позволит обществу забыть о Царнаеве — адвокат

Охрана Джохара Царнаева, признанного виноватым в осуществлении террористического акта в Бостоне в апреле 2013 года, сохраняет надежду убедить присяжных, что его пожизненный тюремный срок предпочтительнее смертной казни, об этом юрист Дэвид Брак сообщил, открывая слушания в бостонском суде в понедельник.

«Мы требуем вас осудить его к высшей мере наказания. Джохар понесет суровое, но справедливое, наказание и в том и другом случае, ваш вердикт уже гарантировал это», приводит слова юриста Дэвидa Бракa (David Bruck) канал ABC. В собственном вступительном слове защитник Царнаева подчернул, что «в одном случае (случае смертного приговора суда) это случится скоро, но с громадным вниманием со стороны СМИ, в другом (в случае пожизненного тюремного заключения), он (Царнаев) будет скрыт от нас и вы больше ни при каких обстоятельствах о нем не услышите».

Юрист практически апеллировал собственными словами к требованию родственников погибшего на протяжении террористического акта восьмилетнего мальчика, просивших минюст избрать пожизненный тюремный срок в качестве меры наказания для Царнаева.

Охрана, которая в грядущие дни будет вести представление свидетелей по делу, собирается убедить присяжных, что без управления со стороны старшего брата Тамерлана Джохар не отправился бы правонарушения, в коих его обвинили. Бак сказал, что юристы продемонстрируют новые эти с компьютера Тамерлана Царнаева, позовут в суд знавших его людей, познакомят народных присяжных со трудными внутрисемейными отношениями Царнаевых.

«Тамерлан решил (о осуществлении террористического акта), роль Джохара была подхватить его», произнёс юрист, напомнив о культурной традиции повиновения старшим в мусульманском мире.

В следствии террористического акта в Бостоне 15 апреля 2013 года умерли 3 человека, еще более 260 были ранены. Пару суток через подозреваемый в осуществлении штурма Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с милицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Кроме осуществления террористического акта, он кроме того признан виноватым в убиении милицейского.

Вторая фаза судейских слушаний по делу Джохара Царнаева началась 21 апреля. Раньше комиссия народных присяжных признала его виноватым по всем выдвинутым против него 30 статьям, 17 из коих предусматривают расстрел .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *