Полномочия ФНС по установке налоговых отсрочек следует расширить — комитет ГД

Комитет Государственной думы по налогам и бюджету советовал принять во втором рассмотрении правительственный закон, передающий Федеральной налоговой работе (ФНС) полномочия кабмина по представлению рассрочки и отсрочки по оплате федеральных налогов на период от одного года до трех лет, об этом в понедельник сказало РИА Новости.

Исключительная поправка ко второму рассмотрению лишь детализирует наименование проекта закона.

Сейчас, соответственно Налоговому кодексу, отсрочка либо рассрочка по оплате федеральных налогов и сборов в части, зачисляемой в бюджет, на период более одного года, но не превышающий 3 года, может быть представлена лишь согласно решению руководства, а решения по оплате налогов на период, не превышающий один год, принимаются ФНС.

Помимо этого, сейчас ФНС устанавливает присутствие оснований для представления отсрочки (рассрочки) по оплате налогов (сборов), проводит экспресс анализ денежного состояния хозяйствующих субъектов на показатели банкротства и иное.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, передача полномочий ФНС «разрешит облегчить принятия рассмотрения и процедуры материалов подобающих решений, и вдобавок исключить дублирующую функцию по принятию таких решений».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *