Похоронное бюро продало на аукционе гроб Ли Харви Освальда

искПохоронное бюро в американском городе Форт-Ворс, штат Техас, реализовало на аукционе за 87,5 тысячи долларов гроб, в котором покоилось тело Ли Харви Освальда, предполагаемого убийцы 35-го аммериканского президента Джона Кеннеди, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на английскую газету Telegraph.

Ли Харви Освальд был убит обладателем ночного клуба Джеком Руби через два дня после убиения Кеннеди в Далласе 22 ноября 1963 года. Освальд был похоронен на кладбище Форт-Уэрта, но в первой половине 80-ых годов двадцатого века его останки эксгумировали и предали почва уже в другом гробу. Так, старый гроб впредь до этого года хранился в кладовой похоронного бюро, пока новый обладатель заведения Аллен Баумгарднер (Allen Baumgardner) не выставил его на торги через аукционный дом Nate D. Sanders.

Определив о произошедшем, брат Ли Харви Освальда 80-летний Роберт Освальд обратился с иском в суд против погребальной конторы. Он утвержает, что этот гроб был подарком его погибшему брату, исходя из этого лишь он и его семья есть в праве им распоряжаться. Как сообщил юрист Освальда Грант Граймс, его заказчик не претендует на финансовое поощрение, а просто не хочет, чтобы данный объект выставлялся на обозрение как музейный экспонат.

Кто приобрел гроб Ли Харви Освальда, газета не детализирует.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *