Подтвержден отказ в иске АСВ к экс-руководству WDB-банка на 1,43 млрд руб

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении одиннадцати бывших начальников WDB-банка к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

АСВ опротестовало в апелляционном суде определение арбитражного суда Саратовской области от 5 февраля, когда агентству было отказано в иске. Материалы дела не разрешают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью связь и банка с происхождением задолженности по кредиту, отметил суд.

Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ (конкурсный управляющий банка) об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных последствий. Кроме того подателем заявления не доказано присутствие на сегодняшний день условий для принятия судом пересматриваемых обеспечительных мер. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику наложения ареста и судебного запрета не представляется», — подчеркнул суд.

АСВ Раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено прошение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 УК России («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.

По состоянию на 1 февраля на расчеты с заимодавцами банка, по данным АСВ, направлены финансовые средства в сумме 963 млн. рублей. Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 2,56 миллиарда рублей.

Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *