Подмосковный суд признал командира самолета виновным в гибели двух человек

прокуратура Домодедовский местный суд МО в четверг признал начальника самолета Ту-154 Закаржу Закаржаева виноватым в смерти двух человек в расследовании аварийной посадки воздушного судна в столичном аэропорте «Домодедово» в 2010 году, информирует корреспондент РАПСИ из зала суда.

В начале Декабря 2010 года Ту-154 компании «Авиалинии Дагестана» из-за отказа трех двигателей совершил посадку в «Домодедово» через полчаса после вылета из аэропорта «Внуково». При посадке самолет выкатился за пределы взлетной полосы, столкнулся с бугром и развалился. На борту было 163 пассажира и девять членов экипажа два человека скончались, в районе 80 были ранены.

По данным столичной межрегиональной транспортной прокурорской работы, Закаржаев преступил требования управления по летной эксплуатации данного самолета и со огромным перелетом осуществил его посадку на грунт вне взлетно-посадочной полосы аэропорта, в расследовании чего самолет столкнулся с препятствием и разрушился.

В ходе процесса подсудимый не признал вину, настаивая на том, что действовал правильно — в качестве обоснования он приводил множественные признательности со стороны выживших пассажиров.

Закаржаеву вменялась часть 3 статьи 263 УК РФ (эксплуатации правил безопасности и нарушение перемещения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до 7 лет колонии .

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *