PGNIG обратилась в Стокгольмский арбитраж по ценам на газ «Газпрома»

Польская PGNIG обратилась с иском в Стокгольмский арбитраж к «Газпрому» и «Газпром экспорту» по поводу цен на газ, информируют РИА Новости/Прайм ссылаясь на обращение PGNIG.

«Правление Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNIG) S.A. объявляет, что 13 мая 2015 года организация позвала ОАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» на арбитражный процесс, пересматриваемый в арб суде Стокгольма», информирует организация.

Она указывает, что размер исковых притязаний и дата принятия решения не в состоянии быть отмечены на данном периоде дебатов.

Как сказал РИА Новости источник в «Газпром экспорте», «сенсации тут нет, арбитраж установлен обычными договорами, но переговоры в большинстве случаев длятся». Легально в «Газпром экспорте» и «Газпроме» не комментируют обстановку.

В ноябре прошлого года PGNIG сказала, что обратилась с притязанием к «Газпрому» и «Газпром экспорту» пересмотреть цену на газ, продаваемый русским организацией в рамках долговременного соглашения. Причиной пересмотра, согласно точки зрения организации, представляются значительные изменения, замечаемые на энергетическом рынке Европы сейчас.

Срок для вероятных переговоров завершился в первых числах Мая. Заявление организации в арбитраж не изымает возможности продолжения двусторонних переговоров, сказано в сообщении, которое удостоверяет сделанные Раньше обращения руководителя польской организации Мариуша Завишы (Mariusz Zawisza).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *