Петербургский суд ввел процедуру наблюдения в турагентстве «Атлас Трэвел»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении турагентства «Атлас Трэвел», говорится в определении суда.

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим должником.

Кроме того, туроператор «Атлас» в марте подал ходатайство в арбитражный суд об отказе от иска о собственном банкротстве в связи с поступлением дебиторской задолженности. Это ходатайство будет рассмотрено судом 30 марта.

В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта туроператор «Атлас» в сентябре 2014 года сообщил о приостановке своей деятельности. Гражданская ответственность туроператора за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам реализации туристского продукта застрахована в ООО «Страховое общество «Помощь» и ЗАО «Страховая компания «Авеста».

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу 12 сентября 2014 года сообщило, что возбудило уголовные дела по фактам совершения мошенничества в туристических компаниях компаний ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне». По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО «Атлас Трэвел» и ООО «Солвекс-Турне», не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договора и, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Ранее были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничества ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и генерального директора ООО «Ветер странствий».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *