«Перекресток» оштрафован ФАС за дискриминацию поставщиков мяса и птицы

Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) Российской Федерации оштрафовала торговую сеть «Перекресток» (входит в X5 Retail Group) на 28 миллионов рублей за то, что сеть взимала с птицы и поставщиков мяса разную плату за однообразные услуги по продвижению продуктов, сказано в сообщении ФАС Российской Федерации.

Учреждение в середине января возбудила дело на «Перекрестка», подозревая его в создании дискриминационных условий для поставщиков. 2 апреля ФАС признала торговая сеть преступившей притязания закона о торговле.

«ФАС Российской Федерации вынесла распоряжения о избрании 14 штрафов по законодательству об административынх правонарушениях торговой сети «Перекресток» в сумме 2 миллионов рублей всякий за создание дискриминационных условий для поставщиков продуктовых товаров (группы «мясо и мясная продукция», «птица»). Общая сумма избранных административных штрафов сделала 28 миллионов рублей», сказано в сообщении.

«В рамках разбирательства этого дела в очередной раз был установлен дискриминационный характер представления торговыми сетями маркетинговых и рекламных услуг поставщикам продуктовых товаров. В связи с тем, что эти оплаты могут составлять до 30% и включаются в конечную цена продуктов, такая практика ведет к необоснованному росту их стоимости для покупателей», почеркнула заместителя начальника управления надзора социальной торговли и сферы ФАС Российской Федерации Екатерина Урюкина, слова которой приводятся в релизе.

Раньше ФАС уже налагала штрафы в сумме 2 миллионов рублей за похожие нарушения на гипермаркет «Ашан», и вдобавок на гипермаркет Metro в сумме 126 миллионов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *