Отставная судья Надежда Думшенкова осуждена за выигранный по подложным документам иск в своем бывшем суде

документ

В Петербурге вынесен вердикт отставной судье Надежде Думшенковой, которая по фальшивым документам победила иск в собственном бывшем суде для двухкомнатной квартиры скончавшегося петербуржца, информирует пресс-служба СУ СКР по Северной столице.

Петербургский муниципальный суд признал 49-летнюю судью в отставке Невского райсуд Надежду Думшенкову виновной по ч. 2 ст. 159 УК РФ (обман).

Определено, что в 2003 году Думшенкова и ее сообщник Силантьев (погиб в 2005 г.) получили данные о смерти обитателя Санкт-Петербурга, исключительного нанимателя неприватизированной двухкомнатной квартиры, расположенной на улице Шелгунова и представлявшейся собственностью страны. Соучастники решили овладеть ею, для чего притянули заместителя начальника 32-го отдела милиции УВД Невского района Клюшкина (Приговорен в 2007 г. к условному периоду тюрьмы ) и еще двоих человек Кочнева и Малыгину (их дело остановлено за истечением давностных периодов).

В декабре 2003 года милиционер, применяя собственный должностное положение, получил официальное свидетельство о кончине нанимателя квартиры и вместе с Думшенковой встретился с его гражданской женой. Дама поведала сообщникам об ее нежелании и отсутствии наследников претендовать на освободившуюся жилплощадь.

Затем в агентство по приватизации Кочнев от имени скончавшегося молодого человека подал подобающие обращение, датированное до наступления его смерти. В документ Малыгиной были занесены фальшивая запись о регистрации брака с скончавшимся. Сообщники кроме того купили нелегальное свидетельство об официальном заключении зарегистрированного законного брака.

В марте 2004 года Думшенкова продемонстрировала в Невский районный суд, где Раньше трудилась судьей, исковое обращение, сделанное и завизированное ею от имени Малыгиной, о признании за последней права собственности на квартиру, приложив указанное нелегальное свидетельство (Малыгина оформила доверенность, на базе которой Думшенкова имела возможность новости дела в суде). В этот же день судом было вынесено решение, о признании за Малыгиной права собственности на квартиру. В апреле этого же года сообщники реализовали квартиру за 1,28 миллионов рублей., денежными средствами они распорядились по собственному благоусмотрению.

Следствие дела продолжалось практически восемь лет. В конце концов суд избрал Надежде Думшенковой два года исправительных работ, но в связи с истечением давностных периодов, экс-судья высвобождена от избранного наказания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *