Оглашение приговора Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса» состоится 6 мая

Пресненский суд Москвы 6 мая огласит приговор суда бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой, сообщает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Раньше представитель Генеральной прокуратуры Вера Пашковская просила судью осудить Васильеву к восьми годам условно со пеней в 1 миллион рублей и запретом занимать должности на госслужбе. Кроме того прокурорский работник внесла предложение суду обратить имущество Васильевой на компенсацию пострадавшим. Ее предполагаемым соучастникам она внесла предложение избрать наказание в виде условного наказания на периоды от 4 до восьми лет.

Скандал с масштабными хищениями в поднадзорном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности военному министру Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным следствием для его подчиненной Васильевой. СК РФ вменяет бывшей главе департамента имущественных взаимоотношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 миллиардов рублей при продаже недвижимой собственности армейского учреждения. Экс-чиновница все обвинения опровергает, настаивая, что все сделки были абсолютно законными.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *