Обжалован приговор по делу о краже картины «Плохой и хороший человек»

Защита соратника оппозиционера Алексея Навального Георгия Албурова обжаловала приговор, по которому он получил 240 часов обязательных работ за кражу картины «Плохой и хороший человек», сообщили РАПСИ в суде.

«Жалоба подана», сказали в суде, уточнив, что протеста от прокуратуры еще не поступало. Дата рассмотрения жалобы еще не назначена.

Защита настаивает на невиновности Албурова и просит об оправдательном приговоре. Прокуратура, напротив, считает обвинение полностью доказанным. В ходе прений сторон прокурор просил назначить наказание в виде трех лет условно.

Октябрьский суд Владимира в середине апреля назначил Албурову наказание в виде обязательных работ. Где именно он будет проходить работы, определит уголовная инспекция совместно с органами муниципальной власти после вступления приговора в законную силу.

По версии СК РФ, художник выставил картину «Плохой хороший человек» и другие свои работы во Владимире на всеобщее обозрение, разместив ее на заборе. Как считает следствие, Албуров узнал, что этот плакат понравился ему, украл ее с забора, и подарил на день рождения. Впоследствии картины была изъята в квартире Навального в ходе обыска. Сам Навальный отказался давать показания по этому делу.

Защита Албурова просила об оправдательном приговоре, так как, по ее мнению, картина, во-первых, ничего не стоит, а во-вторых, висела на заборе незаконно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *