Обвиняемая в убийстве американки в ОАЭ отправлена на психиатрическую экспертизу

Главный федеральный суд ОАЭ послал даму, обвиняемую в убиении американской учительницы в торговом комплексе Абу-Даби, на медицинскую экспертизу, сказало во вторник РИА Новости ссылаясь на эмиратские СМИ.

Подсудимая объявила, что страдает хроническим психологическим заболеванием, «одержима злыми духами» и видит «людей-призраков».

Третье слушание по делу тридцатилетней гражданки ОАЭ по имени Аляа Бадер Абдалла аль-Хашеми (Alaa Bader Abdullah Al Hashemi) прошло в суде Абу-Даби во вторник. Она обвиняется в убиении 37-летней учительницы из америки, изготавливании самодельной бомбы, которую она положила у входа в жилое строение, оказании финпомощи террористической группировке «Аль-Каида» в создании и Йемене двух интернет-интернет сайтов, на коих она вела террористическую агитацию и оскорбляла национальные знаки ОАЭ.

На продемонстрированном во вторник прокурорской службой видео со следственными деяниями подсудимая рассказала о осуществлении убиения, но в зале суда опровергла собственные слова. Кроме того она отказалась признавать продемонстрированные обвинением подтверждения: ножики, легковоспламеняющиеся предметы и гвозди.

«Я не отдаю себя отчётности в собственных деяниях. Я страдаю этим заболеванием с трех либо 4 лет. Тогда я начала видеть дам, с которыми сказала и играла. Я требую суд принимать в расчет мою обстановку и представить мне помощь психолога», произнесла она в суде.

В это же время заслушанные на совещании во вторник свидетели обвинения объявили, что подсудимая «имела не вызывающие сомнений стремления» и создала и заложила бомбу в «террористической манере».

Убиение учительницы из америки случилось в торговом комплексе «Бутик-Молл» в районе Рим-Айланд в первых числах Декабря 2014 года. Камеры закрепили даму, подозреваемую в осуществлении убиения: она была одета в тёмное классическое платье — абайю, а лицо нападавшей вполне закрывал никаб.

В качестве орудия правонарушения на записи фигурирует громадной кухонный ножик. После бегства с места правонарушения дама пробовала подложить самодельное взрывное устройство у входа в квартиру еще одного американского гражданина в Абу-Даби. Милиция арестовала ее через день после правонарушения.

Раньше эмиратские СМИ информировали ссылаясь на источники в органах безопасности, что правонарушения были произведены аль-Хашеми самостоятельно, из личных побуждений и представляются «личным террористическим актом». Расследование не определило ее сообщение с каких-то террористическими либо партийными компаниями, которые имели возможность подтолкнуть ее к этим деяниям. Помимо этого, подготовительные следственные деяния не засвидетельствовали, что у подозреваемой был приготовлен замысел нападения на американцев либо иной конкретной национальности: она просто собиралась напасть на чужестранца.
Следующее совещание по делу избрано на 21 апреля.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *