Обвинение имеет достаточно доказательств по делу боевика «Магаса» — СК

Следственный комитет России считает, что улик по новому делу против боевика Али Тазиева по прозвищу «Магас», уже осужденного пожизненно за ряд резонансных преступлений, у обвинения достаточно, об этом во вторник сообщило РИА Новости.

В Ростове-на-Дону во вторник начались судебные слушания по существу в отношении Тазиева. Он обвиняется в совершении посягательств на сотрудников правоохранительных органов и других преступлениях.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу», отметили следователи.

В конце 2013 года военный суд приговорил Тазиева к пожизненному заключению, в том числе за покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, причастность к подрыву 9 декабря 2007 года взрывного устройства в автобусе на вокзале Невинномысска (Ставропольский край), а также к подрыву 17 августа 2009 года взрывного устройства в назрановском РОВД. Тогда погиб 21 человек и 290 получили ранения.

По данным Следственного комитета РФ, всего участники банды, в которую входил Тазиев, убили 78 человек. Боевика, которого разыскивали с 2004 года, поймали только спустя девять лет в мае 2013 года во время спецоперации в Ингушетии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *