Навальный отказался выполнять условия домашнего ареста

решениеОппозиционер Алексей Навальный, осуждённый к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше», сообщил в понедельник, что снял электронный браслет, который осуществляет контроль соблюдение им ареста в домашних условиях.

«Я отказываюсь делать притязания моего противоправного содержания под стражей», сказано в сообщении в аккаунте Навального в Twitter. В том месте же расположена фотография разрезанного браслета.

«Все, что касается меры пресечения, должно быть обосновано судом, но до сих пор не было вынесено мотивированного решения, что Алексей обязан пребывать под домашним официальным арестом», произнесла юрист Навального Ольга Михайлова, добавив, что сказать о каких-либо последствиях преждевременно.

Со своей стороны в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости сказали, что милицейский готовы задержать и возвратить Навального к месту ареста в домашних условиях, в случае если подобающее заявление поступит от Федслужбы выполнения наказаний.

Алексей Навальный 30 декабря получил 3,5 года тюрьмы условно, до вступления приговора суда ввиду суд сохранил его арест в домашних условиях. Его брат Олег Навальный получил настоящий период заключения на 3,5 года и был забран под стражу в зале Замоскворецкого суда Москвы. Навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше Восток» и еще 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой организации». Сами подсудимые все обвинения категорически опровергали.

В прошлую среду Замоскворецкий суд Москвы возвратил ФСИН извещение о том, что Алексей Навальный преступил условия ареста в домашних условиях оппозиционера задержали при попытке учавствовать в несанкционированной акции в центре Москвы. Со слов пресс-секретаря суда, в приговоре суда по делу Навальных выяснена мера пресечения, и «статья 107 Уголовного кодекса в таких случаях не подлежит употреблению». В суде уточнили, что вопрос о мере пресечения, равно как и о законности всего приговора суда, будет разрешаться в апелляционном суде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *