Начался процесс по делу главы «Солдатских матерей» Ставрополья

Буденновский муниципальный суд в среду приступил к разбирательству дела в отношении руководителя комитета «Солдатских матерей» Ставрополья 74-летней Людмилы Богатенковой, сказал РАПСИ ее юрист Андрей Сабинин.

В среду суд осуществил подготовительное совещание по делу, в процессе которого охрана сообщила шесть ходатайств.

«Мы просили об исключении из дела недопустимых подтверждений, о принудительном приводе потерпевшего по делу, который почему-то прячется от адвокатов и следствия, и вдобавок о осуществлении добавочных очных ставок. Помимо этого, Людмила Богатенкова в судейском совещании внесла предложение пробежать изыскание на полиграфе. Прокурорская служба требовала отказать в удовлетворении всех ходатайств, не приведя ни одного аргумента в обоснование. Суд собственный решение огласит на следующий день», — произнёс юрист.

Слушания дела продолжатся 23 апреля, уточнил Сабинин.

Глава комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» обвиняется в двух эпизодах обмана. Богатенкова собственную виновности в инкриминируемых деяниях не признает, настаивая на оговоре.

В середине октября прошлого года имелось информации о задержании Богатенковой, после дознаватели поменяли меру пресечения с официального ареста на подписку о невыезде.

Согласно данным прокуратуры, дама обманывала гражданина, давая слово высвободить его сына от уголовной ответственности, и овладела мошенническим методом 800 тысячами рублей. По данным контрольного учреждения, Богатенкова до этого была судима за осуществление аналогичных правонарушений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *