МВД Грузии отменило обязательную фотосъемку в аэропорту Тбилиси

Фотосъемка при протекании пограничного надзора в аэропорту Тбилиси будет вестись сейчас крайне редко, согласно данным РИА Новости ссылаясь на сообщение МВД Грузии, распространенное в пятницу.

Так МВД прокомментировало распространившуюся в соцсети Facebook данные об упразднении фотокамер на пункте пограничного надзора в Тбилисском аэродроме, растолковывает агентство «Новости-Грузия».

«С умыслом гармонизации со стандартами Европейского союза МВД Грузии поменяло правила ведения фотосъемки при пресечении национальной границы. Фотосъемка больше не будет носить рутинный характер и будет вестись крайне редко», произнесли в МВД.

В обращении кроме того отмечается, что обеспечение охраны персональных данных представляется одним из направлений Замысла деяний либерализации режима пересечения границы с Европейским союзом.

Складывающийся из двух фаз Замысел деяний либерализации режима пересечения границы (VLAP) был открыт для Грузии Европейским союзом в октябре 2014 года. На текущий момент Грузия исполнила 7 из 15 главных притязаний второй фазы Замысла деяний.

В пятницу Комиссия европейского Союза продемонстрировала доклад о исполнении Киевом и Тбилиси притязаний замысла по либерализации режима пересечения границы. Согласно точки зрения рабочей группы, Грузия и Украина добились большого прогресса на пути к отмене виз, но им еще предстоит проделать для этого громадную работу в различных областях. ЕК кроме того сказала, что Грузии и Украине не будет предложен безвизовый режим с евросоюзом на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая. Следующий доклад о готовности двух государств к отмене виз с Европейским союзом рабочая группа обещает продемонстрировать до Января этого года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *