Москвичам открыли доступ к городской системе видеонаблюдения

Мэрия и горсовет Москвы представили обитателям города доступ к камерам видеонаблюдения в качестве опыта, информирует пресс-служба столичного департамента IT, согласно данным РИА Новости.

«В Москве начали тестировать доступ к совокупности муниципального видеонаблюдения для обитателей. Приглашение оценить возможности муниципальный совокупности видеонаблюдения получили пару тысяч пользователей популярного интернет-ресурса о разработках», сказано в сообщении.

В материале отмечается, что экспериментальный сервис разрешает наблюдать трансляцию с основного камер, установленных в публичных местах, без возможности ими руководить и без доступа к архиву. Так департамент собирается выяснить востребованность услуги у жителей и притянуть их к проектированию новых сервисов на базе совокупности видеонаблюдения, которой сейчас оперируют только правоохранительные органы и городские службы.

«На особом портале участники тестирования могут опробовать базисные возможности совокупности, замечая, к примеру, за своим транспортом на стоянке либо чисткой двора, и предложить идеи по созданию мобильных и веб-сервисов на ее базе. Эксперты, со своей стороны, сумеют оценить, какого типа камеры в наивысшей степени пользуются спросом у жителей, в каком режиме им комфортно их наблюдать и какую нагрузку это создает на совокупность в общем», детализирует пресс-служба.

Доступ к ресурсу в скором будущем кроме того получат пару десятков тысяч самые активных пользователей столичного портала национальных услуг. Если сервис будет пользуется спросом, портал доработают и откроют для всех жителей. Решение о правилах и порядке представления доступа будет принято после того, как проект готовься для массового запуска, дополняется в сообщении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *