Москвич осужден на 19 лет за убийство кредитора на Царицынском рынке

суд Мосгорсуд в пятницу приговорил к 19 годам лишения свободы жителя столицы Сергея Марченко, который убил предпринимателя на Царицынском радиорынке, не желая возвращать долги, сообщается на официальном сайте прокуратуры Москвы.

По версии следствия, 3 июня 2011 года Марченко совместно со своим родным братом Владимиром Марченко совершили убийство предпринимателя Дениса Алтухова, застрелив его в одном из павильонов комплекса «Царицынский радиолюбитель».

Как установили правоохранительные органы, братья работали на Царицынском радиорынке и неоднократно занимали деньги у Алтухова. Когда сумма долга достигла 1,5 миллиона рублей, они решили убить кредитора. Чтобы скрыть преступление, осужденные вывезли тело убитого в Раменский район Московской области и закопали в заранее приготовленной яме.

Уже через несколько дней Владимир Марченко явился в органы внутренних дел с повинной. Приговором Мосгорсуда 21 марта прошлого года он также был осужден к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Его брат находился в федеральном розыске до 2 октября 2013 года. Приговором суда он признан виновным по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений в составе организованной группы) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконная передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Он также будет отбывать наказание в колонии строго режима.

Помимо этого Мосгорсуд взыскал в пользу отца предпринимателя 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *