Мосгорсуд приступит к процессу лидера БОРН Горячева

Московский городской суд в пятницу начнет процесс по делу одного из основателей группировки «Боевая компания русских националистов» (БОРН) Ильи Горячева, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Это будет уже третья попытка осуществить подготовительные слушания по делу. Две первые сорвались из-за заболевания юриста. На совещании будут решены процессуальные вопросы грядущего судейского слушания, к примеру, подсудимый сумеет просить о рассмотрении дела судом народных присяжных.

По мнению следователей, националисты Илья Никита и Горячев Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету, как утверждает расследование, пару убиений по мотивам идеологической и национальной неприязни, посягательств на жизнь работников МВД и другие преступления.

Согласно точки зрения учреждения, члены группировки, например, причастны к убиениям судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, юриста Станислава Маркелова, фаворитов антифашистских перемещений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, мирового чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.

Тихонов уже Приговорен к пожизненному тюрьмы за убиение журналистки Станислава Анастасии и адвоката Маркелова Бабуровой. Еще двое участников компании в апреле Московским областным судом были осуждены к пожизненному тюрьмы , одному избрано 24 года колонии.

Горячев был задержан по запросу Генеральной прокуратуры в Сербии в мае 2013 года. В первых числах Ноября поступила информация, что причастность Горячева к убиению судьи Эдуарда Чувашова, в чем он Раньше обвинялся, не подтвердилась.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *