Минтруд изучает идею ввести взнос на накопительную пенсию из зарплаты граждан

Минтруд РФ пересматривает возможность ввода в ближайшее время личного платежа на накопительную пенсию из зарплаты граждан, начать обсуждение идеи предлагает в следующем году, информируют РИА Новости/Прайм ссылаясь на руководителя министерства Максима Топилина.

«Сюжет, связанный для того, чтобы включить на периоде 2016-2030 годы, а это следующий период (пенсионной реформы), исходя из доходов сотрудников, сейчас об этом говорили, платёж с сотрудника», произнёс Топилин, выступая на открытом заседании, посвященном пенсионной реформе.

Раньше на этом же мероприятии руководитель РСПП Александр Шохин внес предложение включить таковой платёж на уровне 1-2% от зарплаты россиянина.

В 2014 году руководство Российской Федерации включило запрет на формирование накопительной части пенсий, все пенсионные платежи за текущий год были перечислены в страховую часть. Потом запрет был продлен на 2015 год.

Социальный блок руководства, например руководитель Минтруда, много раз предлагал вполне отказаться от неукоснительных накопительных пенсий и зачислять все пенсионные платежи в страховую часть, а формирование личных пенсионных накоплений сделать сугубо необязательным. Российский премьер Медведев 23 апреля поставил точку в этой дискуссии, заявив о решении сохранить неукоснительную накопительную часть пенсий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *