Минюст внес центр «Трансперенси Интернешнл – Р» в список иностранных агентов

Минюст Российской Федерации занёс АНО Центр антикоррупционных инициатив и исследований «Трансперенси Интернешнл Р» в перечень зарубежных агентов в соответствии с представлением прокурорской службы, сказала во вторник РАПСИ помощник главы интернационального перемещения против взяточничества Transparency International (TI) Елена Панфилова.

Представление прокурорской службы будет оспорено 9 апреля в Таганском суде Москвы.

Раньше председатель совета директоров Центра Антон Поминов информировал о том, что работники прокурорской службы полагают деятельность Центра отправленной на вмешательство в проводимую политику в сфере борьбы со взятками.

«Чиновники прокурорской службы практически «настойчиво попросили», чтобы мы подали прошение о включении нашего Центра в реестр зарубежных агентов», — разъяснил Поминов.

«Собственные выводы прокурорская служба, например, аргументирует контрактами пожертвования, осуждёнными между Центром «ТИ-Р» и секретариатом интернационального перемещения Transparency International, базирующимся в Берлине, и вдобавок пресс-релизом, размещённом на нашем интернет сайте в день выпуска очередного Индекса восприятия взяточничества в 2014 году», — добавил Поминов.

Со слов Поминова, деятельность Центра «ТИ-Р» «ведется в рамках актуального Национального замысла по противодействию взяточничества и направлена на реализацию конкретной высшим лицом политики».

«Мы категорически не согласны с выводами прокурорской службы и уверены, что предположения, лежащие в их основе, ошибочны по собственной сути», — добавил генеральный директор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *