Мастер-банк требует от Степана Михалкова 21 млн руб

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск конкурсного управляющего Мастер-банка к Степану Михалкову и двум, связанным с ним фирмам, о взыскании более 21 миллиона рублей, следует из информации на сайте арбитража.

Иск поступил в суд 12 марта, к производству он пока не принят. Соответчиками, кроме сына известного кинорежиссера, в иске указаны ООО «Ваниль», управляющее одноименным рестораном на Остоженке, и ООО «Скип», в котором, согласно данным БИР-Аналитик, Михалкову принадлежит 50%. Об основаниях исковых требований не сообщается.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом, открыл в нем конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

Мастер-банк, контролировавшийся семьей председателя правления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей, свидетельствуют данные РИА Рейтинг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *