Ликвидатор Первого депозитного банка подаст иск о банкротстве организации

Ликвидатор ООО «Первый депозитный банк» собирается направить во втором квартале этого года в арб суд Москвы прошение о признании банка несостоятельным (банкротом), сказано в сообщении корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ, ликвидатор).

Такое решение было принято, по данным АСВ, в связи с обнаружением обстоятельства недостаточности имущества банка для выполнения обязанностей перед заимодавцами. Ликвидатор кроме того сказал, что по итогам описи имущества 1го депозитного банка распознана недостача в сумме 51,1 млн. рублей.

арб суд Москвы 20 ноября 2014 года удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о ликвидации 1го депозитного банка.
Банк Российской Федерации с 22 сентября 2014 года отозвал разрешение на осуществление банковских операций у 1го депозитного банка. По данным регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам резервов на вероятные утраты по ссудам. В заявленнии гороиться, что правила внутреннего надзора банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и финансированию терроризма не отвечали притязаниям Банка Российской Федерации. Наряду с этим, по данным регулятора, банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций с наличными финансовыми средствами.

Первый депозитный банк представляется участником совокупности страхования вкладов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *