Крушение самолета ХК «Локомотив» могло произойти из-за экипажа — свидетель

Свидетели уверены в том, что торможение на взлетной полосе и деяния экипажа имели возможность привести к трагедии самолета с хоккейной командой «Локомотив», сказало во вторник РИА Новости ссылаясь на представителя Ярославского райсуда.

Авария в аэропорту «Туношна» под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года, умерли 44 человека, в частности члены хоккейной команды «Локомотив». Ярославский райсуд собирается допросить по делу в районе 100 свидетелей. На сегодняшний день суд вызывает повторно Раньше не явившихся свидетелей.

«Трое сейчас были доктор, которая выезжала на место крушения, и два эксперта Летчик-испытатель из ЛИИ имени Громова, который как эксперт допрашивался, и из ОКБ имени Яковлева, тоже летчик-испытатель», произнёс собеседник агентства.

Он утвержает, что летчики озвучили собственный мнение про самолет, про «всю обстановку в общем» и причины аварии. Например, один из летчиков-испытателей согласился с версией о торможении самолета на взлетной полосе, а второй думает, что виноват экипаж «их деяния привели В конце концов к трагедии».

Следующее совещание пробежит 24 апреля в 11.30 мск. Предполагается заслушать показания свидетелей, одного из коих привёл к суду, других прокурорская служба.

Обвиняемым по делу о трагедии представляется замгендиректора по компании летной работы компании «Як Сервис» Вадим Тимофеев. По мнению следователей, Тимофеев разрешил экипажу полеты незаконно, а допуск начальника судна был оформлен на базе недействующих документов. Помимо этого, было точно как мы знаем, что летный состав не пробежал обучение, а эти бортовых самописцев, фиксировавших оплошности погибшего начальника воздушного судна на протяжении прошлых полетов, фактически не были проанализированы. Тимофеев виновности не признает.

На борту самолета Як-42 пребывали хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся на первую игру четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги, которая должна была состояться в Минске с локальным «Динамо». В самолете пребывали 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа; 43 человека умерли на месте, хоккеист Александр Галимов умер в поликлинике. Выжить удалось только бортинженеру Александру Сизову. В составе «Локомотива» выступали хоккеисты сборных Российской Федерации, Беларуси, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии.

«Локомотив» — трехкратный победитель Российской Федерации (1997, 2002, 2003).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *