Комитет ГД выступил против законопроекта о прогрессивном налогообложении в РФ

Комитет Государственной думы по налогам и бюджету советовал отклонить закон о вводе прогрессивной шкалы налогообложения в нашей стране, соответственно которому богатые россияне должны будут платить 28% от собственной годовой заработной плата по налогу на доходы физлиц (НДФЛ), об этом в пятницу сказало РИА Новости.

В собственном заключении комитет указывает, что с 1992 года и до 2001 года в Российской Федерации использовалась прогрессивная шкала налоговых ставок, наряду с этим за этот срок шкала пересматривалась девять раз и в различные годы имела от трех до шести диапазонов совокупного годового дохода, облагаемого по налоговым ставкам от 12% до 35%.

«Не обращая внимания на множественные видоизменения шкалы налоговых ставок к концу 90-х годов неэффективность действовавшего режима подоходного налогообложения физических лиц в значительной мере обусловила переход к единой налоговой ставке», дополняется в заключении. А единая налоговая ставка, согласно точки зрения комитета, стала причиной упрощению и стабильности налогового регулирования после 2001 года.

Комитет считает, что ввод прогрессивной шкалы повлекло бы за собой кроме того создание неравных условий налогообложения, потому, что не отвечало бы «притязаниям равенства налогообложения и конституционного принципа всеобщности».

Соответственно документу депутатов от «Честной Российской Федерации», предлагается определить четыре уровня данной шкалы. Те, кто приобретают до 5 миллионов рублей включительно, должны будут платить, как и по сей день, 13%, другими словами для них налоговая ставка не увеличивается. Те, кто получают от 5 миллионов до 50 миллионов рублей — 18%. Для граждан с доходом более 50 миллионов рублей, но до 500 миллионов рублей эсеры предлагают определить налоговую ставку 23%, а для тех, кто получает более 500 миллионов рублей, — 28%. Закон занесён летом 2014 года.

Согласно статистике, сейчас 15,7 млн. человек в нашей стране находится за чертой бедности, в районе 10 миллионов человек имеют доход, превышающий 700 тысяч рублей.

Подобный закон парламентарии от КПРФ собираются внести в государственную думу в начале 2015 года. Соответственно предложенному коммунистами документу, россияне, которые получают меньше 20 тысяч рублей, должны освобождаться от налога, а приобретающие более 400 тысяч рублей — должны отчислять 35%.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *