Комитет ГД по культуре против возвращения мата в кино — Говорухин

россии комитет Государственной думы по культуре конкретно выступит против возвращения матерной лексики в кино, произнёс начальник комитета, сопредседатель штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Станислав Говорухин.

Раньше режиссеры, включая Никиту Михалкова, Карена Шахназарова и Федора Сергеевича Бондарчука, обратились к премьеру Медведеву требуя занести поправки в закон о мате. Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах начал употребляться 1 июля 2014 года. Благодаря этого, например, в прокат РФ выйдет цензурированная версия фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева, получившего «Золотой глобус» и номинированного на «Оскар». В министерстве культуры Российской Федерации объявили, что рассмотрят предложение русских кинематографистов.

«Управление может спустить в Думу проект поправок в закон. Но реакция Думы ясна закон против мата был подхвачен единогласно. И комитет по культуре конкретно будет против», цитирует пресс-служба ОНФ слова Говорухина. Он кроме этого подчернул, что у режиссеров инициаторов заявления ни в одном в одном фильме нет матерной лексики.

«Другими словами они как-то обходились без бранных слов без урона для образов храбрецов. В случае если идти по предлагаемому принципу, то возможно через чур на огромном растоянии зайти. Вначале возвратим мат в кино, в литературу, в театры, позднее разрешим карикатуры на религиозные темы», приводит слова Говорухина пресс-служба ОНФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *