Киргизия денонсировала соглашения с Россией и с Казахстаном о взимании налогов

Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законы о денонсации ряда налоговых соглашений с Россией и Казахстаном, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на его пресс-службу.

В частности, подписан закон о денонсации соглашения с Россией о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 2000 года, о денонсации соглашения о принципах взимания налога на добавленную стоимость при экспорте и импорте товаров с Казахстаном.

Документы направлены на приведение налогового законодательства страны в соответствие с договорно-правовой базой Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сфере косвенного налогообложения.

«Указанные законы вступают в силу со дня вступления в силу международного договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года», отмечает пресс-служба президента.

Накануне Атамбаев подписал законопроект о ратификации международных договоров по присоединению республики к ЕАЭС, завершив таким образом все внутригосударственные процедуры касательно вступления в союзу.

Договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС был подписано в декабре прошлого года на заседании Высшего евразийского экономического совета в Москве. Однако фактическое присоединение республики произойдет только после завершения внутренних ратификационных процедур во всех странах-участницах объединения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *