Камбоджийские власти отпустили троих россиян, задержанных вместе с Полонским

Камбоджийские власти отпустили троих россиян, задержанных вместе с бизнесменом Сергеем Полонским, рассказал в пятницу РИА Новости адвокат Полонского Славик Брсоян.

«Троих отпустили, и их сейчас депортируют из Камбоджи», уточнил он. По словам Брсояна, сейчас они находятся под конвоем в аэропорту.

Брсоян отметил, что еще пять человек, задержанных вместе с Полонским, по-прежнему удерживаются местными властями. Адвокат не смог уточнить, есть ли среди них россияне.

Как сообщалось, 15 мая Полонский был арестован в Камбодже по запросу российских властей и 17 мая экстрадирован в Россию. Вместе с ним были также арестованы восемь россиян друзья и сотрудники бизнесмена.

Миллиардер Полонский был объявлен в международный розыск летом 2013 года по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Следователи МВД заочно предъявили ему обвинение в мошенничестве, Интерпол по запросу российской стороны разместил ориентировку на розыск и выдачу Полонского на своем сайте.

В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, стал участником ряда скандальных происшествий и несколько месяцев провел в местной тюрьме, однако выдача России не состоялась. В январе 2014 года Полонский вышел из-под стражи и поселился на одном из местных островов. И только год спустя, 15 мая, на яхту Полонского явились военные и объявили о его аресте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *