Экс-футболист из РФ получил 2,5 года в Чехии за дебош

Гражданин Российской Федерации, экс-футболист столичного «Динамо» Евгений Ротштейн (Догаев) Приговорен в понедельник пражским муниципальным судом на 2,5 года заключения за дебош в самолете, летевшем по маршруту Москва-Женева, информирует Чешское телевидение.

«Гражданин Российской Федерации и бывший футболист столичного «Динамо» Евгений Ротштейн, Раньше носивший фамилию Догаев, был Приговорен в понедельник пражским муниципальным судом на 2,5 года заключения за угрозу безопасности самолета на протяжении рейса «Аэрофлота» по маршруту Москва-Женева в 2006 году», сказано в сообщении.

ЧП случилось ещё в декабре 2006 года. Догаев направлялся вместе с семьей в Женеву на рождественские праздничные дни. Будучи в сильном опьянении, он стал причиной драку в самолете, пробовал ворваться в кабину пилотов и угрожал взорвать самолет, требуя, чтобы пилоты отправили его в Каир. По данным представителя «Аэрофлота», инцидент случился на высоте 11 тысяч 200 метров. Экипаж должен был посадить самолет в Праге, где забияка был передан чешской милиции.

Догаев был выпущен на свободу под залог в 100 тысяч американских долларов, пражский горсуд в 2008 году решил передать его в руки русского правосудия. Но забияка заблаговременно оставил Чехию, и в конце 2008 года был задержан в Англии, откуда его экстрадировали обратно в Прагу.

Сначала Догаев обвинялся в попытке авиаугона, за что ему угрожало до 15 лет тюрьмы, но позже обвинение было переквалифицировано на дебош.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *