Экс-банкира из Омска обвинили в афере почти на полмиллиарда рублей

пост Бывший депутат и банкир Омского горсовета Александр Дмитриев обвиняется в хищении в районе 400 миллионов рублей, по информации сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации в понедельник.

«Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Омского горсовета, обвиняемого в хищении в районе 400 миллионов рублей Он обвиняется в осуществлении 86 правонарушений, установленных частью 4 статьи 159 УК РФ (обман, идеальное лицом с применением собственного должностного положения, в очень большом размере)», сказано в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, в 20072009 годах руководитель Омского отделения АКБ «АК Барс Банк» Дмитриев подыскал граждан, на коих по фальшивым документам о денежном состоянии было оформлено более чем 100 кредитных контрактов ипотеки общей стоимостью более 350 миллионов рублей. Деньги были предназначены как будто бы для постройки жилого дома в Омске.

По мнению следователей, полученные деньги Дмитриев перечислял аффилированным с ним компаниям, и приобретал дорогое имущество. Так, экс-финансист купил последовательность машин, катера а также самолет. Помимо этого, он выстроил мегаферму в одном из районов Омской области.

В марте 2011 года Дмитриев был заявлен в федеральный розыск, а в сентябре 2011 года в интернациональный. В июне 2014 года в сопровождении работников ФСИН Российской Федерации и российского бюро Интерпола Дмитриев был экстрадирован из Эстонии в Российскую Федерацию.
После вручения ему копии обвинительного заключения дело будет направлено в Куйбышевский райсуд Омска для разбирательства по сути.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *