Экологу Витишко отказано в условно-досрочном освобождении

. Кирсановский райсуд Тамбовской области отказался условно-досрочно высвободить эколога Евгения Витишко, осужденного по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, информирует в среду экологическая компания Greenpeace Russia.

Суд, так, оставил без удовлетворения ходатайство Витишко и его охраны.

Витишко был Приговорен в 2012 году на 3 года тюрьмы условно по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей губернатора Кубани Александра Ткачева, но Туапсинский горсуд позднее поменял ему наказание на 3 года колонии-поселения.

Инцидент, за который был Приговорен эколог, случился в ноябре 2011 года. Согласно материалам уголовного дела, Витишко и еще один защитник природы Сурен Газарян нанесли надписи оскорбительного содержания на железное забор в лесу. Экологи кроме того демонтировали одну из секций ограждения, чтобы пробежать на территорию, на которую, согласно их точке зрения, согласно законодательству должен быть гарантирован вольный доступ гражданам. Как заявляли экологи, надписи они наносили на ограждение около «дачи Ткачева», для постройки которой, по одобрению защитников природы, был незаконно захвачен участок леса и вырубаются сосны, из Красной книги. Пресс-служба власти региона опровергала сведения о том, что участок и этот коттедж принадлежат руководителе Краснодарского края.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *