Хоккеисты «Сочи» подадут заявление в прокуратуру из-за долгов

Хоккеисты клуба «Сочи» подадут обращение в прокурорскую службу из-за долгов по зарплате, сообщил информагентству «Р-Спорт» капитан команды Никита Щитов.

Раньше руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко объявил, что «Сочи» находится в сложной обстановке, а хоккеисты не приобретают зарплату с января. Имелось информации, что все задолженности перед хоккеистами «Сочи» должны были быть погашены полностью до 30 апреля. Временно ИО руководителя Краснодарского края Вениамин Кондратьев Раньше заявлял, что забрал под персональный надзор вопрос оплаты долга.

«Профсоюз начинает функционировать, произнёс Щитов. От нашего лица он будет подавать обращение в прокурорскую службу. Нам терять по сути уже нечего. Постоянные обещания надоело слушать. Исходя из этого пускай занимается этими делами профсоюз. Будем ожидать каких-то итогов. Самое основное, нам не говорят какой-то конкретики. Просто неясно, что совершается. Такое чувство, что денежных средств в клубе нет, и он никому не необходим».

«Нам прикрыли лишь 40% за январь и до сих пор не дают ни заработную плат, ни бонусов, ни премий: ничего этого нет, подчеркнул хоккеист. Нам все время говорят, что вот-вот заплатят. То месяц требуют обождать, то семь дней. Совсем непонятная обстановка. Помимо этого, нет никакой реакции в КХЛ».

Первые задержки зарплаты в «Сочи» произошли еще в начале прошлого сезона, поведал Щитов.

«Сейчас растолковывают, что сменилась власть в регионе, добавил он. Когда мы лишь прибыли, первые месяцы тоже были задержки с заработными платами. Не платили месяца два приблизительно. Нам сказали: спонсоры вот-вот переведут деньги, и все будет нормально. И вправду, спонсоры перевели деньги, и предстоящие пару месяцев все четко выплачивалось вовремя, как прописывалось в договоре. Сейчас снова денежных средств нет».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *