ГД в I чтении одобрила освобождение от НДС ввоза племенного скота в РФ

следствие государственная дума приняла в первом расследовании закон, освобождающий от НДС до 2020 года ввоз племенного скота в Российскую Федерацию лизинговыми компаниями и сельхозпроизводителями. Об этом по данным РИА Новости.

Соответственно документу, до 1 января 2020 года не будет облагаться НДС ввоз племенного крупного скота , племенных свиней, овец, коз, лошадей, к тому же их детенышей.

Как отмечается в пояснительной записке, в 20072011 годы действовала нулевая ставка НДС на ввоз племенных животных и яиц для сельхозтоваропроизводителей, отвечающих последовательности условий. Эта мера разрешила пополнить хозяйства высокопродуктивным скотом, существенно сократить темпы понижения поголовья и поднять продуктивность молочного стада. Отмена в 2012 году нулевой ставки очень не превосходно сказалась на производстве, отмечается в записке.

«Вступление РФ в ВТО, повышение цены кормов, источников энергии и т.д. требует от наших животноводов увеличения продуктивности животных. Но сейчас страна не владеет собственным племенным стадом. Для становления поголовья необходимо пару лет», дополняется в документе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *