ФАС накажет владельца шиномонтажа за баннер с эротичной моделью на колесе

право

Новосибирское управление ФАС признало ненадлежащей рекламу шиномонтажной мастерской, в которой употреблялась полуобнаженная молодая женщина, сидящая на колесе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Внимание УФАС притянула реклама шиномонтажа, для привлечения внимания автолюбителей иллюстрированная сидящей на колесе моделью в купальнике.

орган по борьбе с монополизмом подчернул, что помимо изображения полуобнаженной девушки баннер не содержал никаких сведений о чертях, качестве или других потребительских качествах рекламируемой услуги. Помимо этого, реклама была расположена в публичном месте громадной проходимости, вблизи общеобразовательной школы.

Для оценки рекламы УФАС осуществило на своем интернет сайте опрос. 58% опрощеных ответили, что полагают используемый образ молодой женщины возмутительным, еще 78% участников посчитали неуместным размещение таковой рекламы вблизи со школой.

В конце концов Рабочая группа УФАС признала рекламу ненадлежащей, а ИП нарушившим притязания ч. 6 ст. 5 закона «О рекламе».

Материалы дела переданы официальному лице органа по борьбе с монополизмом для возбуждения дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *