ФАС 230 раз накажет МОЭК за незаконное повышение тарифов на горячую воду для москвичей

москве

Столичное управление ФАС инициировало возбуждение 230 административных дел в отношении энергетической организации «МОЭК» за оплошности при расчете платы за тёплую воду, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Согласно данным УФАС, в 2011 году ОАО «МОЭК» выставляло для разных управляющих компаний счета на тёплую воду, вычисленные раздельно по тарифам на холодную воду и на тепловую энергию, используемую для ее подогрева. Но соответственно закону плата за горячее водоснабжение с обитателей многоквартирных домов обязана считаться по особому тарифу на тёплую воду (цена за кубометр).

Всего УФАС определила в деяниях МОЭК 230 обстоятельств нарушения режима ценообразования за горячее водоснабжение. Деяния энергетической организации стали причиной повышению цены тёплой воды для покупателей Москвы и, как заключила Рабочая группа органа по борьбе с монополизмом, идут вразрез притязаниям ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

На сегодняшний день материалы всех 230 антимонопольных дел переданы официальному лице для разбирательства вопроса о возбуждении административного производства. Помимо этого, было подчеркнуто в заявлении, МОЭК во многих случаях уже пересчитало плату по особому тарифу на тёплую воду.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *