Евразийский банк развития подал иск на 2 млрд руб к одной из структур «Мечела»

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) зарегистрировал иск Евразийского банка развития (ЕАБР) о взыскании около 2 миллиардов рублей с входящей в «Мечел» холдинговой компании «Якутуголь», следует из информации на сайте суда.

Иск поступил в арбитраж 21 мая, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. Ранее в пятницу стало известно, что ЕАБР 20 мая подал иск к другой структуре «Мечела» — ОАО «Мечел-Майнинг» о взыскании более 2 миллиардов рублей.

По данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля 2015 года составлял 7,015 миллиарда долларов. Компания ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. Ее долг перед Газпромбанком составляет примерно 2,3 миллиарда долларов, перед ВТБ — 1,8 миллиарда долларов, перед Сбербанком 1,3 миллиарда долларов.

ЕАБР был создан в 2006 году для содействия экономическому росту и развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве. Помимо РФ, которой принадлежит 66% капитала, учредителями финансового института являются Казахстан, которому принадлежит 33% уставного капитала, а также Белоруссия, Армения, Киргизия и Таджикистан. Уставный капитал банка составляет 7 миллиардов долларов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *