Еще 2 организации включены в реестр НКО-инагентов

Калининградская публичная компания «Женская лига» и НКО «Мемориальный музей истории политических репрессий «Пермь-36» включены в реестр некоммерческих компаний, делающих функции зарубежного агента, информирует Минюст РФ в среду.

Соотношение этих компаний показателям НКО, делающей функции зарубежного агента, определено в процессе ревизий.

«Обстоятельство соотношения показателям некоммерческой компании, делающей функции зарубежного агента, в первом случае установлен в процессе осуществления управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по Калининградский области плановой документарной ревизии, во втором случае в процессе осуществления внеплановой выездной ревизии управлением Министерства Юстиции Российской Федерации по Пермскому краю», информация поступила от пресс-секретаря.

В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические некоммерческие компании зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. В подобающем реестре уже 59 компаний. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности в Европейском суде по защите прав человека.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *