Британским жертвам мошенничества с виллами на Кипре вернут £1,3 млн – СМИ

Англичанам, ставшим жертвами мошеннической схемы с недвижимой собственностью на Северном Кипре, добились возврата части собственных инвестиций в сумме 1,3 млн. фунтов в Высоком суде Лондона, по данным газеты Daily Mail.

Согласно данным Daily Mail, 57 англичан стали жертвами обмана со стороны мошенника Гари Робба, который сделал девелоперскую компанию AGA Developments в 2001 году и забрал деньги с английских заказчиков за постройку новых домов на Северном Кипре. Выстраивание так и не было окончено.

Всякий из 57 англичан, ставших жертвами обмана, занёс от нескольких десятков тысяч до много тысяч фунтов за несуществующие виллы.

Согласно данным Daily Mail, Робб сбежал из Англии на Кипр во второй половине 90-ых годов двадцатого века после объявления его в розыск за разрешение торговли наркотиками в принадлежавшем ему ночном клубе. Он прятался от правосудия более десятка лет, после чего возвратился с Кипра в Англию в 2009 году, где был Приговорен на пять лет колонии за правонарушения, которые связаны с торговлей наркотиками.

Отсидев положенный период в колонии, он был экстрадирован на Кипр, где попал за решетку на 11 месяцев за противоправное применение почвы под строительство. Власти заморозили счета Робба ценой более 1,6 млн. фунтов, из коих 1,3 млн. фунтов будут поделены между жертвами его мошенничества.

Национальное агентство по борьбе с преступностью совместно с английским подразделением FBI применили положения английского закона о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, для возврата части израсходованных жертвами средств.

Последние, со своей стороны, с подачи агентства подали коллективный иск о возврате собственных инвестиций. Агентство оказало содействие подателям иска, представив им данные по отслеживанию истории их активов.

Большой суд Лондона присудил им 1,3 млн. фунтов от общей суммы активов, конфискованных у Робба. Так, всякая жертва получит в районе 22,8 тысяч фунтов, информирует Daily Mail.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *