Банку «Хоум Кредит» отказано в регистрации бренда «Просто. Быстро. Удобно»

Палата по патентным спорам засвидетельствовала отказ ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» в регистрации торгового знака «Просто. Скоро. Комфортно», отмечается в материалах патентного учреждения.

Банковская компания оспаривала в патентной палате решение Роспатента от 29 мая 2014 года, когда ей было отказано в удовлетворении обращения о регистрации этого бренда.

Банку было отказано в регистрации этого торгового знака в отношении товаров 9-го класса (карточки идентификационные магнитные, карточки кредитные) и услуг 36-го класса (банки сберегательные, выпуск дорожных чеков, выпуск кредитных ценных бумаг и карточек) Интернациональной классификации услуг и товаров.

Согласно точки зрения патентного учреждения, сообщённое обозначение является сочетанием словесных компонент «Просто» (без каких-то цели, без особенной причины, без каких-либо стремлений), «Скоро» (не мешкая, безотлагательно), «Комфортно» (легко либо приятно оперировать), которые говорят о свойствах услуг и товаров, в связи с чем не владеют различительной свойством.

Кроме того Роспатент подчернул, что эти словесные компоненты хвалебен , употребляются разными изготовителями при маркировке товаров (услуг), что не разрешает распознать их с определённым изготовителем. Помимо этого, в сети обширно продемонстрирована информация об применении обозначения «Просто. Скоро. Комфортно» разными производителями для обозначения товаров/услуг, в частности, однородных с сообщёнными, подчеркнул Роспатент.

Банк думает, что сообщённое обозначение представляется словосочетанием, из него нельзя выделять отдельное слово и разбирать его самостоятельно. Составляющие сообщённое обозначение словесные компоненты, согласно точки зрения подателя заявления, представляют из себя многозначные слова, что не разрешает конкретно принимать его в конкретном смысловом значении.

Банковская компания сказала об интенсивном применении сообщённого обозначения до даты подачи заявки о его регистрации. В обращении отмечается, что банк применяет это обозначение совместно с комбинированным товарным знаком, включающим словесные компоненты «Нome Credit Bank», «Банк Хоум Кредит» и изобразительный элемент, ассоциирующийся с сейфом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *